engagement . détermination . succès

Trois dernières compétitions pour les joueurs paralympiques canadiens en 2013
mise à jour: février 10, 2014

Les dernières compétitions pour les joueurs paralympiques canadiens en 2013 sesont déroulées lors du Copa Tango à Buenos Aires, du Mike Dempsey Memorial à San Diego et des Championnats panaméricains au Costa Rica.

Copa Tango – Buenos Aires, Argentine
L’équipe canadienne a marché quatre fois jusqu’au podium lors du Copa Tango en Argentine. Chez les femmes, Stephanie Chan a fait équipe avec Sophie Walloe du Danemark pour remporter l’or dans la classe 7-10. Dans l’épreuve en simple,  Chan a atteint la finale et elle a disputé un match serré face à Giselle Munoz de l’Argentine : elle a dû se contenter de la médaille d’argent.

Du côté des hommes, Masoud Mojtahed s’est présenté en feu. Mojtahed a remporté l’or dans la classe 7 suite à une série de victoires contre plusieurs adversaires de l’Amérique latine.

Le champion des Jeux Panam Ian Kent s’est montré solide dans les groupes préliminaires de la classe 8, mais il s’est incliné en quart-de-finale dans une rencontre serrée de 2-3.

Mojtahed et Kent ont formé un duo pour l’épreuve par équipes en classe 8 et ils ont réussi à capturer l’argent, s’inclinant en finale face à l’équipe du Brésil.

Sommaire des résultats :
Stephanie Chan : l’argent en classe 7.
Masoud Mojtahed : l’or en classe 7.
Masoud Mojtahed et Ian Kent : l’argent en classe 7-8.
Stephanie Chan et Sophie Walloe (Danemark) : l’or en classe 7-8.

2ème Championnat Mike Dempsey, San Diego, États-Unis
Suite à un camp d’entraînement préparatoire, l’équipe canadienne a fait une présence remarquée à cette compétition très prisée par les athlètes paralympiques : trois médailles méritées dans un tournoi international marqué par une compétition relevée. Alex Christie et Stephanie Chan ont tous deux raflé le bronze (respectivement dans les classes 10 et 7). Le dynamique duo de Mojtahed et Kent a dominé la compétition et a remporté l’or dans l’épreuve par équipes de la classe 8.

Stephanie Chan : le bronze en classe 7.
Ian Kent et Masoud Mojtahed : l’or en classe 8.
Alex Christie : le bronze en classe 10.

Championnats panaméricains paralympiques – San Jose, Costarica
Les Championnats panaméricains paralympiques ont attiré les meilleurs talents de l’Amérique du Nord et de l’Amérique du Sud qui chechaient à s’assurer d’une place pour les Championnats du monde 2014 qui auront lieu à Bejing en septembre prochain. L’évenement a été organisé au plus haut niveau de qualité en ce qui a trait aux excellentes conditions de jeu et d’accueil des athlètes.

Le contingent canadien s’est présenté avec un alignement de 5 athlètes, très désireux de se mériter une place pour un voyage en Chine. Stephanie Chan a connu une défaite difficile à accepter face à Jane Rodrigues du Brésil en s’approchant à quelques points seulement d’obtenir une place pour les Championnats du monde. Ian Kent et Masoud Mojtahed ont tous deux remporté le bronze dans leurs catégories respectives en simple et ils ont fait équipe pour se mériter l’or en classe 8.

Ian Kent : le bronze en classe 8.
Masoud Mojtahed ; le bronze en classe 7.